Star Light Consulting
SLC
SLC - Россия> Создание фирм в Европе> Cоздание фирм во Франции> Капитальные общества во Франции
ISMAP

Beratung in ganz Österreich!

Unsere Beratungsbüros in Wien, Niederösterreich, Oberösterreich, Steiermark und Kärnten freuen sich auf ein persönliches Gespräch mit Ihnen!

Onlinegründung Slowakei

Gründen Sie Ihre Slowakische GmbH. ab 1.980,-- Euro mit unserem Onlinegründungstool in 10 Minuten.

устанавливать версиюподчеркнуть все слевапечатьотправить письмо

Капитальные общества во Франции

При создании капитального общества существуют три возможности:
Акционерное общество (Société Anonyme - S.A. alebo Société par Actions Simplifiée - S.A.S.), Коммандитное общество (Société en Commandite par Actions - S.C.A.),
Общество с ограниченной ответственностью, (Société à Responsabilité Limitée - S.A.R.L.). Как правило предпочитаются правовые формы S.A. или S.A.R.L.

S.A. (Société Anonyme)

Акционерное общество

Традиционно во Франции для малых и средних предприятий применятся правовая форма S.A (Статья L. 224-1 следующего параграфа Торгового кодекса). Создание осуществляется с минимально с 7-ью участниками и минимальным вкладом 37.000евро (при квотных компаниях 225.000 евро). Минимально 50 % вкладов необходимо уплатить наличными деньгами (остальные до 5 лет); в согласии с уставами протокол и уплата капитала осуществляется на безотзывный счёт, потом следует подписание общественного договора; нотариальное заявление не обязательно.


Существуют два типа S.A.,которые отличаются своими органами:

Доминантная "S.A. classique" состоит из "Conseil d'administration" (Управленческий совет с 3-18-ю членами, статья L. 225-17 -225-56 Торгового кодекса), которая может быть когда угодно отменена (révocation/démission) общим собранием. Председатель общего собрания (président du conseil d’administration) руководит и исполняет обязанности общего собрания.

С начала действенности экономического закона с 15 мая 2001г управленческий совет имеет постановление, определить главные линии политики предприятия и контролировать их соблюдение. Кроме этих обязанностей в рамках предмета предпринимательства общее собрание может действовать во всех делах, которые необходимы для правильного функционирования.

По мере правовой ситуации генеральный директор имеет уполномочение на руководство предприятия (Статья L. 225-51-1, 225-56 Торгового кодекса ). Он имеет прво уже до смены закона координировать работу общего собрания и быть представителем предприятия по отношению к третьим лицам и акционерам.

За оперативное предпринимательство не отвечает PDG (=президент), а „Directeur Général“; до сих пор Directeur Général был более исполнительным органом президента. Генеральный директор может иметь 5 заместителей „directeur généraux délegués“ (Статья L. 225-53 Торгового кодекса ), которые имеют одинаковые правомочия. Президент руководит управленческим советом и является представителем предприятия перед общим собранием.

Для больших концернов мультинационального профиля было заведено это "nouvelle S.A.". Его органы"Directoire" (сопоставимы с нашим правлением) и "Conseil de Surveillance" совет директоров. Правление состоит из 2-5 лиц, при котированных компаниях аж до 7 лиц; меньшие „S.A. à directoire“ с основным состоянием под 150.000 евро могут иметь собственное правление (directeur général unique, Статья L. 225-58 абзац. Торгового кодекса ), так, как это бывает в случае семейных предприятий. Правление избирается управленческим советом. Длительность мандата по смене уставов между 2 и 6 годами. Если не существует никакой обработки, потом длительность мандата 4 года. Председатели могут бсть сняты общим собранием по предложению управленческого совета.

"Président du Directoire" и остальные назначенные члены уполномочены на самостоятельное замещение налицо. Надзорный совет состоит из 3-18 акционеров, и каждый квартал получает известия от правления "Directoire", всегда имеет право на контроль или право консультации (не право давать приказания) для "Каталога"магазинов с обязательным согласием". Участки и взносы не могут продаваться без согласия. То же касается заказа страхования кампании.

Контроль годового подведения баланса проводит избранный на 6 лет "Commissaire aux Comptes" (=контролёр хозяйства) и его опубликование, наложение баланса, отчёт доходов и затрат и приложений в Торговом кодексе.

S.A.S. (Société par Actions Simplifiée)

Упрощённое акционерное общество

Кроме класического акционерного общества существует с 1994 её упрощённая форма (S.A.S. Статья L. 227-1 следующего параграфа Торгового кодекса. Она должна поддерживать взаимодействие между предприятиями и освобождена от категорических запросов защиты инвесторов. Акционерами S.A.S. могут быть кампании или частные лица. Минимальный капитал кампании это - 37.000 евро; расположение с учётом гашения соответствует S.A. На создание довольно двух партнёров; причем не обязательнобчтобы директор был владельцем капитала; от приобретения действия Закона №. 99-587 с 12 июля 1999, может быть ведено и как компания с одним участником. При уставах возникает широкая свобода расположения, главная выгода состоит в ограниченной ответственности.

S.C.A. (Société en Commandite par Actions)

Коммандитное общество на акции

Как минимум один участник является комплементаром, минимально тро - коммандисты. Основное имущество 37.000евро, исключения касаются кампаний, которые предпринимают в определенной сфере (например основное имущество 800.000 или 480.000 евро при страховых кампаниях, Статья R. 322-5 Закона о страховании). Формальности при создании в принципе соответствуют S.A.
S.C.A имеет одного или нескольких директоров, коммандисты не могут быть директорами, обязателен надзорный совет с минимально тремя членами и он назначен общим собранием акционеров.

S.A.R.L. (Société à Responsabilité Limitée)

Ооо

S.A.R.L. (Статья L. 223-1 следующего параграфа Торгового кодекса ) считается фаранцузской противоположностью аустрийского GesmbH. С французской точки зрения оно скорее числится определённой междуформой между личной и капиталовой компанией, так как общественный капитал не разделён на произвольно переводные взносы (переводный только между участниками) а при материальных вкладах в специальных обстоятельствах даже возникает ответственность по отношению к третьим лицам. Общество с одним участником допустимо.

Основное имущество это 1 евро и с 6. 8. 2003 в уставах определяется договором между участниками (Статья L 223-2), максимальное число участников 100 (Статья L 223-2 Торгового кодекса). Усли это число не будет соблюдено, предприятие должно переменится на S. A., иначе оно будет аннулировано.

При создании не обязательна нотариальная деятельность; уставы определены и после гашения вклада подписан безотзывный счёт (в банке, у нотариуса и т.п.).

На списание общественных взносов во время жизни (cession des parts sociales, Статья L. 223-17, 221-14, 223-13, 223-14 a 223-16 Торгового кодекса) на лица, которые не являются членами семьи или участниками, необходимо согласие. Законное правило требует более половины голосов участников, однако не более чем ¾. Действует „agrément“ по разделению, когда участники в сроке трёх месяцев не сошлются на объявление о продаже. Если они откажут лицу приобретающему этот взнос стать участником, они должны принять взносы за точную, в случае несогласия профессионально назначенную цену (Статья L. 223-14 Торгового кодекса). Общественный договор может сделать зависимыми от согласия участников и перевод на участников и членов семьи. Перемены уставов требуют с ограничением по другому звучащих определений общественного договора квалифицированное большинство, для постановления участников достаточно просто большинство.

Руководство S.A.R.L. осуществляет один или несколько директоров (gérant, Статья L. 223-18 Торгового кодекса), которые уполномочены на исключительное замещение, а также могут быть и участниками. Их назначение и отмена возможно простым большинством,которое представляет приблизительно половину социального капитала.

Все S.A.R.L. обязаны сдать баланс кроме иного на Торговом регистре. "Большие" S.A.R.L. (должны быть выполнены 2-мя с 3 критерий: оборот > 3,05 мил. евро; результат хозяйничания> 1,5 мил. Евро, число сотрудников > 50) обязаны заказать аудитора как и S.A.

E.U.R.L. (Entreprise Unipersonselle à Responsabilité Limitée)

Общество с ограниченной ответственностью с одним участником

E.U.R.L это смешанная форма между самостоятельным предпринимателем и обществом с ограниченной ответственностью и законом с 11 июля 1985 стала формой S.A.R.L.

Основное имущество 1 евро (с 1 аугуста 2003) погашаемо в полной стоимости. Характеристическое на этой форме то, что создание может осуществить самостоятельное физическое или юридическое лицо. Предприятие с одним участником однако не может стать участником другой E.U.R.L или создать следующую E.U.R.L. Это предприятие (unique associé) ручается только до стоимости своего вклада.Что касается его налогообложения, есть возможность избрать между подоходным налогом физических и подоходным налогом юридических лиц. В остальном принципиально действуют постановления для S.A.R.L. Эта форма уместна и для французских дочерних компаний заграничных предприятий, и в форме между-холдинга(Organschaft).

устанавливать версиюподчеркнуть все слевапечатьотправить письмо

Beratung in ganz Deutschland

SLC-Europe fliegt zu Ihnen!
Beratungen in
Düsseldorf, Hamburg, München, Stuttgart

Bratislava:
+421 2 33 00 6510

Deutschland:
+49 30 896 779 394

Österreich:
+43 720 880 256

Bulgarien:
+359 2 491 7055

Spanien:
+34 971 57 99 65

Alle Hotlinenummern sind 24 Stunden besetzt und deutschsprachig!


Great Britain:
+44-207-1830242

24 Hours Hotlines with English speaking agents

Monatlicher Newsletter

1x pro Monat Top-Infos

Weltweite Firmengründung

Diskutieren wir gemeinsam über Firmengründungen in unserem Diskussionsforum

Bulgarien-Forum

INSIDE BULGARIA

Trend-News-Lifestyle

Slovakei-Forum

INSIDE SLOVAKIA

Trend-News-Lifestyle

Tschechien-Forum

INSIDE Czech Republic

IN Kürze online...

Russland-Forum

INSIDE RUSSIA

Trend-News-Lifestyle

Palma de Mallorca